.~.~.لــغة حــب الــعــيــون.~.~.

أهلا وسهلا بكم في منتديات لغة حب العيــون اذا كنت زائرا تفضل بالتسجيـل واذا كنت عضـوا تفضل بالدخـول معـنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

.~.~.لــغة حــب الــعــيــون.~.~.

أهلا وسهلا بكم في منتديات لغة حب العيــون اذا كنت زائرا تفضل بالتسجيـل واذا كنت عضـوا تفضل بالدخـول معـنا

.~.~.لــغة حــب الــعــيــون.~.~.

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


5 مشترك

    المنتو واليغمش

    ***ارجوان
    ***ارجوان


    عدد المساهمات : 28
    تاريخ التسجيل : 20/10/2009

    المنتو واليغمش Empty المنتو واليغمش

    مُساهمة من طرف ***ارجوان الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 4:07 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم)

    مقادير عجينة المنتو واليغمش :
    2 كوب دقيق
    4/3 فنجان شاي زيت
    و نص م ص ملح
    تعجن بـ 4/3 كوب ماء تقريبا .. وتغطى وتتركـ جانبا لمدة ساعه تقريباً
    مقادير الحشوهـ :
    1لحم مفروم
    2 حبة بصل كبيرهـ
    ملح وملح طعام وفلفل أسود
    يقطع البصل قطع صغيرهـ ... و نخلط جميع القادير مع بعض
    طريقة عمل المنتو :
    1ـ نمسح " المكان اللي بنسوي فيه المنتو " بالزيت ونأخذ قطعه من العجينه ونفردها مع قليل من الزيت
    2-نحشيها .. و نلفها بطريقة مرتبه .. والعجينه الزايدهـ اللي فوق تكون رقيقه لا تثخنونها
    3ـ نجهز القدر اللي راح نطبخ فيه المنتو " ماء + زيت + ملح " ونتركه على النار حتى يغلي (في الطبقه الاولى من قدر البخار)
    وهذا شكل القدر

    4ـ نضيف حبات المنتو في القدر قدر المنتو (قدر البخار) ونغطيه ..

    وكل خمس دقايق او عشرهـ دقايق نفتح الغطا ونرش حبات المنتو بماء وزيت " يقولون بفرن الغاز تستوي أسرع" بس بالكهربا تاخذ تقريبا 35 د
    طريقة اليغمش:
    1ـ طبعا من نفس العجينه نأخذ قطع منها .. ونرش الأرضيه بالدقيق ونفرد العجينه بالدقيق عشان يسهل فردها " عكس المنتو "
    2ـ نحشيها ونلفها بالاخير راح يكون شكلها مستطيل
    3ـ نمسح الوجه بحليب سائل وتدخل الفرن .. تقريبا لمدة 35 د








    []المنتو واليغمش Lhm70934المنتو واليغمش CJM71253المنتو واليغمش JAm71349
    معلم بمرتبة وزير
    معلم بمرتبة وزير


    ذكر الجوزاء القرد
    عدد المساهمات : 146
    تاريخ الميلاد : 26/05/1980
    تاريخ التسجيل : 20/10/2009
    العمر : 44
    الموقع : مكه المكرمه

    المنتو واليغمش Empty رد: المنتو واليغمش

    مُساهمة من طرف معلم بمرتبة وزير الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 4:46 pm

    [b]تسلمين اخت ارجوان على هذا الطبخه الحجازيه
    الشعبيه

    بالصحه والعافيه لكل من قام بعملها وأكلها




    تقبلي مروري ولك تحياتي .............
    Admin
    Admin
    Admin


    ذكر الجدي الخنزير
    عدد المساهمات : 120
    تاريخ الميلاد : 01/01/1984
    تاريخ التسجيل : 19/10/2009
    العمر : 40

    المنتو واليغمش Empty رد: المنتو واليغمش

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 5:04 pm

    قاعد اقربع في المطبخ ادور المقادي

    يب يب على شغلك...........
    طرح اكثر من رائع
    تقبلي مروري
    اوراق ملونه
    اوراق ملونه


    عدد المساهمات : 258
    تاريخ التسجيل : 20/10/2009

    المنتو واليغمش Empty رد: المنتو واليغمش

    مُساهمة من طرف اوراق ملونه الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 5:16 pm

    طبق رائع سلمت يداك يالذوووق
    لا عدمتك
    ***ارجوان
    ***ارجوان


    عدد المساهمات : 28
    تاريخ التسجيل : 20/10/2009

    المنتو واليغمش Empty تسلمو على

    مُساهمة من طرف ***ارجوان الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 5:49 pm

    الرد الجميل الرائع الذي يشوقوني ان اضع اكثر ويس
    ***قمر الزمان***
    ***قمر الزمان***


    انثى الميزان الحصان
    عدد المساهمات : 43
    تاريخ الميلاد : 14/10/1990
    تاريخ التسجيل : 20/10/2009
    العمر : 33

    المنتو واليغمش Empty رد: المنتو واليغمش

    مُساهمة من طرف ***قمر الزمان*** الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 5:54 pm

    تسلمين يا عسل على الطبق الرائع وننتظر المزيد study

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 20, 2024 4:11 pm